Мужское лето

Владимир Кривоносов
Я не спал сегодня до рассвета,
всё пытался отыскать ответ:
есть в природе только бабье лето,
а мужского, отчего-то – нет!
       И в себе, искал я, ту причину
       (где оно: начало - тех начал):
       чем же провинились так мужчины,
       что Всевышний лета им не дал?
Как кладовку, перерыв всю душу
и перетряся весь старый хлам,
понял: жил я – морем, а не сушей -
от последней - лишь на шраме шрам…
       И с душой, не видевшею света,
       я – к тебе, быть может, дашь ответ:
       отчего есть только ваше лето,
       а мужского и в помине – нет?
Ты, смешно свои нахмурив брови,
сморщив носик, губоньки надув,
попыталась, мне не прекословя,
рассказать о том, что раз в году…
       На меня глядела ТАК при этом,
       словно зазывая и маня…
       Понял: ты и есть – мужское лето!
       К счастью! лишь – для одного меня!