Осенним слякотным утром... Осень в Риге-6

Ингвар Эль Ворон
Осенним слякотным утром
Разрушаются прошлые связи...
Отливает асфальт перламутром
На рижском бульваре Аспазии.

Трамвай выползающий сонно
Из недр депо бездонных...
Голуби в нише укромной
Воркуют о потаённом...

Дождь шебуршит за окошком
И землю ковром устилая,
Как желтая мокрая кошка,
Октябрь, свой облик являя,

Ложится прохожим под ноги...