Бабье лето - это осень

Галина Грицаченко
Хочешь ,нет - она не спросит,
Ей неважен мой ответ.
Бабье лето - это осень,
В зиму выпишет билет.

В поле собраны колосья,
На столах горячий хлеб.
Бабье лето - это  осень,
На висках белеет снег.

Листопад на плечи бросит
Золото прошедших дней.
Бабье лето - это  осень,
Крик печальный журавлей.

Паутинок тонких проседь
Ловко вяжет в кружева
Бабье лето - это осень,
Осень ты всегда права

________________________________
Александр Козлов 9:

Как непостоянно лето,
Осень же всегда права.
 Юность канула в рассветах,
 Поседела голова.

 Бабье лето - рецидивы
 В даль ушедшего тепла.
 Дождь пошёл и сжаты нивы,
 Желтизна на лес легла.

 Стук дождя и неба хмурость,
 Вдруг, тепла нежданный дар.
 Бабье лето - наша мудрость,
 Славной юности угар!