Вечер

Филмор Плэйс
За звуком звук, за тенью тень уходят,
И ветер растворяется в листве,
Когда звучит закатная мелодия,
Когда ложится надвечерний свет.

И вот плывет нашедшейся пропажей
Надкушенное яблоко луны,
И спит пьянчужка, словно часть пейзажа,
В собачьей шерсти мятые штаны.

В карманах вечность, словно крошки птицам,
Босых ступней святая простота…
Подрагивают рыжие ресницы,
Качается на ниточке мечта.

Синяк под глазом, порвана рубаха,
И подбородок с пятницы небрит.
В мирской грязи, но грязью не заляпан,
В безбрежном небе караульщик спит.