Светлый Ангел

Владимир Кривоносов
На погостах кресты – переплёты оконные!
Руки сами возносятся: - Боже! Прости!
Как смогла ТЫ, с глазами – такими иконными,
до простого, до смертного снизойти?
       Как смогла ТЫ, спустившись с Небес тихим Ангелом,
       излечить мою душу, свою не сгубя?
       И какою безгрешной! святою! быть надобно,
       чтобы души лечить не жалея себя…
Светлый Ангел, тебе - я открылся доверчиво:
ТЫ меня бережёшь от невзгод и обид!
Видно, Линия жизни Судьбой так прочерчена,
что не раз был я бит, да никак – не убит!
       Распростёрши крыла, ТЫ - Звездой светозарною
       указала мне путь! В НИКУДА – кончен бег!
       Улыбнулась Фортуна и ей благодарен я:
       нежный Ангел со мною? Да, нет – ЧЕЛОВЕК!
И горят, тобой, свечи на ужин зажжённые,
лучик солнечный мой, только вот - во плоти.
Не пойму лишь одно: как с глазами иконными
разрешила себе ДО МЕНЯ снизойти?