Школьная любовь

Владимир Кривоносов
Школьная любовь не забывается:
десять лет пройдёт или пятьдесят…
Встретила его, он – улыбается,
как и много лет тому назад!
       На меня взглянул и... утонула я
       в синеве его бездонных глаз!
       Ах, какой была я раньше дурою,
       ошибаясь в жизни столько раз,
сколько б не искала: с первым, третьим ли
счастья в жизни так и не нашла…
А его – сегодня встретила,
сразу с полувзгляда поняла:
       это он! Мой любый! Мой единственный!
       И не удержаться на плаву!
       Только взгляд жены его – воинственный,
       не во сне – колючий: наяву!
Улыбнись, любимый! Брось соломинку:
удержаться в бездне твоих глаз!
Злость жены, да экая диковинка,
знаешь сам: она нам – не указ!
       Синеглазый мой! Навёл ты морока,
       сердце мне на части расколол!

       Улыбнулся!
              И жену взяв под руку,
       не сказав ни слова, с ней ушёл.

Что ж, не все, видать, мечты сбываются:
муж ушёл… А, я им - не звана…
Школьная любовь – не забывается!
Только вот кому она нужна!?