Краски жизни

Ишимм
Всё в этом мире тонкой нитью связано,
Душе бессмертья дар богами дан.
А значит, нам не противопоказано
В Эдем стремиться или в Иордан.

По райским кущам без грехопадения,
Не зная искушения, бродить,
Или  познав в воде перерождение,
В поту трудиться и детей родить.

Что больший грех, что есть душа безгрешная, –
Всегда ли мы найдём в себе ответ.
Как не принять решение поспешное,
Предпочитая только да иль нет!

Бывает всё нелепо размалёвано,
Не просто с ходу различить цвета.
Внимание порой к тому приковано,
Что, в общем, ерунда и суета.

Картину жизни не напишешь заново –
Судьбе подвластна верная рука.
Так на великом полотне Иванова
Отражены лохмотья старика.


Фрагмент картины Александра Иванова Явление Христа народу.