Знать бы тайны мирозданья...

Владимир Кривоносов
Знать бы тайны мирозданья:
жизнь звучала б словно гимн!
Ты сказала: - До свиданья!
и ушла… Ушла с другим!
       И не знаю: жив ли, помер я -
       после этого «Прощай»…
       Две души бродили по миру:
       то ли третию ища,
чтоб в потёмках «остограммиться»,
то ль друг друга… Кабы знать.
Жизнь – прожить да не пораниться:
вот была бы благодать!
       И была б не жизнь, а – радуга!,
       песня!, только тронь струну!
       Свою душу туго-натуго
       я бинтом перетянул,
чтобы наземь кровь не капала,
чтоб не пялился народ!
Та, душа вторая, плакала,
словно шла на эшафот
       не мостком – трясиной шаткою…
       Но в яви, а не во сне,
       не в тихую, не украдкою -
       прибрела она ко мне.
Хоть сама была изранена,
но лечила боль мою!
Так, что если был за гранью я,
то теперь опять в строю
       вместе с флейтою и скрипкою.
       Через радужный узор
       та душа, как ко мне с улыбкою
       обращает нежный взор!
Не с котомкою, не с торбою,
скинув беды, сбросив грязь,
две души летели по небу,
крепко за руки держась!