Бухта Труда...

Владимир Кривоносов
Сопка, вам, - не высотка,
как, не Солнце – Луна…
Спит у пирса подлодка.
Мерно плещет волна.
          Эх, отдать бы швартовы
          да на волю, в моря,
          да под воду чтоб снова…
          Только, всё это – ЗРЯ!
Завтра, словно сиротку,
«за ноздрю» в никуда,
на буксире подлодку
стащат в бухту Труда
          и порежут «на гвозди»…
          А сегодня… Поспи…
          Над тобой звёзды – гроздья,
          ты, как пёс на цепи…

Эх, отдать бы швартовы!
Да - в моря, в глубину!!!
Лучше, честное слово!,
я – на дне затону…
          По геройски погибнуть -
          не у пирса ржаветь…
          До чего же обидна
          и мучительна смерть
не в бою, не в атаке…
А вот так – без следа:
в этой самой клоаке,
в этой бухте Труда…

Соберясь в годовщину
и подняв «третий» тост,
отвернутся мужчины,
чтоб никто этих слёз
          не увидел… Поскольку
          (втихомолку скорбя)
          вроде живо всё… Только…
          Только нет здесь тебя!
Той, с которой делили
нет! не хлеб!, только – соль!
Дни считали – не мили…
Потому то и боль:
          ведь не «что то», а «кто то»
          отошёл в никуда…
          Ты – осталась на фото…
          Сгинув в бухте Труда.

16.07.2012