Проходят дни погожие

Вера Пасько
Проходят дни погожие,
И осень настаёт,
Деньки все непохожие,
Но это всё пройдёт.

Земное всё изменчиво,
Проносится, как дым,
Но чем душа увенчана?
Плодами иль пустым?

Пока ещё Бог жизнь даёт,
Стремиться будем мы
Чтоб принести Иисусу плод
И светом быть средь тьмы.