Деревня брошена...

Сергей Волков Яр
Как сирота, совсем одна
В лесном краю деревня брошена...
Там деревянная изба
Стоит, углами перекошена.

Я в детстве мимо той избы
(Тропинка шла травою скошенной)
Ходил когда-то по грибы...
Теперь я здесь, как гость непрошеный!

Десятки верст пройдешь окрест
Лишь зверя встретив по дороге.
"Не вру, ей-Богу, вот-те крест!
Идешь, покуда держат ноги..."

...Пройдут года - в руках судьбы
Не будет видно той избы,
Тропинки той, в траве некошеной,
Как и деревни, всеми брошенной!

* Фото было любезно предоставлено Мариной Орленко (Апухтиной)