Звонки

Юлька Юг
Мы когда-нибудь даже умрем.
Но я тебя и тогда не отдам.
Я живу этим сентябрем
По телефонным проводам.

Стоков и крыш блюз,
По ним стучит мокрая крыса.
Я, знаешь, очень боюсь,
Что будет все меньше смысла.

Ты знаешь, как мертвый кит,
Для которого кровь - вода,
Телефон тоже замолчит.
Знаешь, что навсегда.

Как будто все было вчера.
А сегодня совсем дым.
Звонок, что раздастся с утра.
Уже не назвать родным.