Friedrich von Logau. Der Weiberkalender

Вита Ви
Wann die Floeh die Weiber necken
Will die Luft bald Naess erwecken;
Wann sie sticht der boese Wurm,
Folgt gewiss ein Hagelsturm.*


Фридрих фон Логау. Бабий календарь.

Если жену укусила блоха,
Влажность повысится наверняка;
Если же змий, будет хуже стократ:
Грянет гроза и обрушится град.