Про пальто

Прихожанка
                «Все сегодня наденут пальто
                И заденут за поросли капель,
                И из них не заметит никто
                Что опять я ненастьями запил…»
                Б.Пастернак

Снова утро в цвет немытого графина,
на огромном лакированном  столе,
и Невы вялотекущей горловина
отражается во сумеречной мгле;

по углам стола набросаны закуски –
блики желтые  от яблок  фонарей,
и желеистые щупальца-медузки
горьковатых и слезливых дымарей;

на чугунный стул присяду одиноко,
наливай ненастье что ли… да по край!
пусть знобит от мелкоструйного потока,
я в пальто… И выноси меня трамвай.


сент.2011
фото автора