Взрослая

Дарья Урванцева
Гигобайт фотографий-всё, что осталось от счастья,
Мятные ночи и танцы в ускоренных клубах.
Время в часах так безжалостно режет запястье,
А мне бы 16 и быть вновь отчаянно глупой:
После секса с мужчиной грезить о свадьбе в Париже,
О доброй свекрови и чудных курносых детишках.
Верить, что близость действительно делает ближе,
А не клеймит проститутками юных глупышек,
Что бывает любовь не до гроба, но с первого взгляда,
Что не так уж и сложно иметь и семью, и карьеру,
Что сбывается всё, что загадано под звездопадом,
И вовеки не рушатся планы и в лучшее вера.
В 21 понимаешь, что с первого взгляда лишь страсть,
Что weekend не проходит без допинга и алкоголя,
И что в мире господствуют лишь миллионы и власть,
И что зря ты спала и с Серёжей, и с Колей.
Привыкая к холодным мужчинам и каблукам,
К никотину с утра и чертовски коротким юбкам,
Так порою хочу жизнь с кем-то делить попалам,
Верить в счастье и быть вновь отчаянно глупой.