Брожу

Ирина Попадько
Брожу по улицам и лужам…
зонт, шляпа, плащ и сапоги.
Мой город спит, а я разбужен
дождём и встал не с той ноги.
Ну и пускай ночь убегает,
а я ловлю своё “вчера”.
Фонарный свет в рассвете тает,
умытый каплями.
С утра
вокруг не так всё, всё иначе…
и сонных я касаюсь стен.
Дождь смоет грусть и неудачи,
покой душе даря взамен.

23.03.12