Мухомор

Любовь Чурина
На лесной поляночке где тепло и весело
 Вырос под листочком маленький грибок.
 Он в красивой шапочке красненькой и в пятнышках
 А название ему дали - Мухомор.
 Он стоит, любуется на травинки – рядышком
 И цветочком аленьким что невдалеке.
 И готов сейчас же он защитить букашечку
 Что обидел кто-то и сломал крыло.
 Всё вокруг прекрасное всё вокруг чудесное
 Почему же так всё произошло?
 Кто-то грубо пнул, его и сломалась шапочка
 И тепло с поляночки сразу же ушло.