Сладкий запах горечи... песня

Лариса Часовская
Вот и спички нашлись, мы опавшие листья запалим -
Слаще запаха нет - чем вот этот - с горчинкою дым.
Листья к нам не со зла, но с надеждой, под ноги, упали -
Верят - явятся в мире, весною - листком молодым!

Запах этот в веках - не изменится и не иссякнет -
Он нам с  детства знаком, в этой жизни и жизни иной,
И, почуяв его - загрустит неуверенно всякий:
Сладость грусти вдохнет, скажет сам себе нежно: "Постой,

Посмотри на огонь - как дымят на ветру наши жизни -
В цифрах календарей, в глупых спорах, в остывших глазах."
Сквозь стекло и бетон - сладок запах с горчинкою вишни...
Став на Осень мудрей, забываем страданье и страх...

Лишь бы спички нашлись, чтоб поджечь отсыревшие жизни,
Чтобы сжечь их дотла распустить всепрощающий дым...

**************************************

"Шедевр" нарисовал Автор

ссылка на песню - http://www.realmusic.ru/songs/1084493