Бумажный Лев

Грудцова Ульяна
Бумажный Лев, пойми, я не слепа.
Картинный рык и гневный взгляд - фальшивка.
Опять - просчёт. Ещё одна - ошибка.
Ты ищешь смысл, где только суета.

Величественность, властность - всё обман
И вИдимость. Сменяет маску - маска.
Лжецами ты, Бумажный Лев, обласкан.
Рисуешься. Но всё же ты не пан.

А жизнь уже готовит шаху - мат.
Игра игрой. Безжалостна реальность.
Суть не заменит эта театральность.
Пустыня не подарит буйный сад.


8-9 сентября 2012,
27 июня 2015