Бессердечная

Любовь Лебедева Пойда
Пустота внутри... сердце замерло.
Не стучит, озябшее, бездыханное.
Ну, какое же оно у меня упрямое,
без тебя грустит - вот же странное.

Ему бы песни петь, ноты звонкие,
чтоб как гром с небес, перекатами,
а оно молчит... мое кроткое,
говорит: не в ладах с тактами.

Ему бы чувство извергнуть дивное,
бросить все: пусть к чертям катится!
а оно, забилось в угол...наивное,
там, мечтая, от себя спрятаться.

Ему бы в пляс пуститься, от радости,
чтоб потом, аж мозолями пятки,
сбросить груз, всякой разной пакости,
так ведь нет же…, играется в прятки

Пусть сидит себе, горемычное,
ну, а я, во всю прыть... беспечная,
пронесусь, забывая про личное,
я теперь, ведь как ты, - бессердечная.