Отстранение

Таэ Серая Птица
Под моей кожей текут бурные, горные реки,
Щелчок зажигалки порождает во мне обвалы.
Я сама себе штемпель, почтовый авиа-треккер,
Я обложка себя, а внутри меня как-то не стало.

Я сама себе нота, без длительности и стана,
Для меня не придумали звука, не создали нотной строчки.
Я звезда, но светить я себе и другим перестала,
Не хочу, надоело, устала. Гашусь - и точка.

Где-то там, под острой, со льдом, голубой водою,
Что-то теплится, искорка света, последний лучик...
Я немного побуду ничем, никогда, немою,
Я чуть-чуть отдохну, может позже мне станет лучше.