50 стих

Тёма Мирошниченко
Да ладно?Врете!
Неужто нынче юбилей?
Моя спресованная правда
Так долго мучает людей?

Я не спешу себе присвоить
Блатное званье стихоплет,
Хотя уже и вышел сборник,
Подписанный любимою рукой.

В моих стихах нередко нет ни рифмы, ни размера.
Как сейчас.
Скорее даже, это ответвленье прозы
Которое ваш режет глаз.

Но тут уж буду я писать, как мне удобно-
Стихи мои, и мысли все мои.
Без вдохновения ни строчки я не мыслю,
Не то, что пачкатель бумаги из Твери.