***

Гульбахор Сидорина
Рецензия на «Если б ты только знала...» (Виктор Жеребин)



Если бы наши отношения засыпало холодным снегом,
То это бы ничего, отогрели б его мы своим теплом...,
Но горячим песком, знойным , плотным песком,
Вмиг засыпало их — отношенья двоих
 Не найдет ничего даже спецназ…
Свет в усталых глазах погас…
Только стих дорогу найдет
На волю из моего сердца,
 Обливающегося кровью…
Болью отдают твои строки,
Но друзья и подруги, как сороки,
 Быстро разберут все слова и мУки
 На повод для драки, склоки и скуки…
Не хочу знать о том, что могло бы быть.
 Не пытаюсь даже предугадать всего того,
 Что друг другу в любви не сумели мы дать…
Скоро я улечу в Арамболь на песок кайфовать,
Тебе же в Москве — снежинки считать и мечтать.
А наш рубеж — не называй его последним, прошу,
 Столько их у нас ещё впереди, ведь понятно ежу.
У тебя — белки по дереву, у меня — бурундуки.
 Боже, как же плотно набиты у всех сундуки:
Запасы одежды, крупы, посуды, муки…
Под их завалом стоны совести глухи.
Нет, мне не с руки никого осуждать,
Я сама сейчас должна всё раздать,
Раздарить бывшие богатства свои,
В том числе и богатство души…
Радость моя, никогда не спеши!
 Ведь это искусство — не спеша поспешать,
 И, наверно, тебе не стоит с разбегу решать —
 Наслаждаться мной или дорогу другому дать?!
Ах, горький вкус рома… Наконец-то я дома…
Налью себе итальянского мартини бокал…
Интересно, ты меня действительно ждал?



июнь 2012