Рассвет

Таэ Серая Птица
Солоно, как от морской воды, терпко, как от вина -
Кровь слишком сильно меня пьянит, слишком полна луна.
Слишком, все слишком, такая ночь! В крыльях поют ветра.
Я улетаю подальше, прочь, туда, где трава остра,
Острее клинков, смертоносней стрел, горше, чем в кубке яд.
Я улетаю туда, где нет, не было и не станет "я".
Горько, как от прощальных слез, больно, как от вины.
Пульс слишком часто стучит в висок, слишком опасны сны.
Томно и пряно вздыхает степь, скалится лунный круг,
Я ухожу, меня больше нет, прощай, мой наивный друг.
Слишком, все слишком, такой рассвет! Кожа горит огнем...
Кажется, сказку прошедших лет нам не писать вдвоем.