Из серии Для детей

Александр Крылов-Тарасов
Голоса зверушек
Киска мяукает
МЯУ-МЯУ.
Собачка лает
ГАВ-ГАВ.
Коровка мычит
МУ-У,
Даю молоко-о-о.
Петушок поет
КУ-КА-РЕ-КУ-У,
Идут утки на реку,
Крякают
КРЯ-КРЯ,
Мокрая в реке вода.
Поросенок в луже
Хрюкает похоже
ХРЮ-ХРЮ,
Отдыхаю на боку,
А ворона из бадьи
Таскает желуди,
КАР-КАР,
Хочу попробовать товар.
Козочки-подружки
Жуют траву в кормушке,
Переговариваются
Бе-бе-е,
Это те-бе-е,
Это ме-не-е.
Два барашка в кустах
На рогах дерутся
Бах!
Козы им кричат
Бе-бе,
Не хорошо бодаться,
Бе-е-е.
Лошадка скачет
И-го-го,
Прокачу,
Одень седло.
Курочка кудахчет
Куд-кудах, куд-кудах,
Снесу яичек на сенцах,
Высижу цыпляток
Желтеньких ребяток,
Тив-тив, тив-тив,
Будут тивкать на мотив,
Червячков клевать,
Во дворе гулять,
Маме быть послушными,
А детишки дружными.