Рождение Святой Руси

Алёна Платонова Норильчанка
Рассказ от имени России

Единственно молящей о прощенье,
У всех земель и солнц – из ряда вон!
Ждала дождя на плоти омовенье
И грезила судьбой библейских волн.
Галактика, рождённая приязнью,
Стремилась опрокинуть атмосферу,
Небесною грозой венчая праздник:
Условно установленную эру.
Когда набухший ливнями восход
Обрушился потопом, водопадом,
Любовью зарождающийся плод
Сиял моим невыдуманным градом.
Взлелеянный и выветренный слог –
Един пример из множества примеров,
Святой Руси вселенская премьера,
Из хаоса и логоса – чертог.
И правят чин мои святые братья:
Во здравие России – водосвятье.