так, песенка

Айно Из Похъёлы
Снится море - пополам волны и света -
Подступает и у сердца говорит.
Ах зачем мне, для чего мне море это
Всё ночами, всё по-своему шумит?
А наутро, как наутро укачает -
Встанешь только - солнце в полдень кувырком,
Только горький, горький пот под крики чаек
Слижешь теплым и соленым языком.