Возвратятся твои журавли

Татьяна Дегтярёва -Есина
Где любовь ты моя запоздалая?
Где журавль иль синица моя?
Из ладони снежинкою талою
Напоить я хочу журавля...

В страны дальние он улетая,
Загрустил об отчизне своей,
Свежей болью следы заметая
Средь лугов, перелесков, полей.

-Возвращайся,- шепчу я,- весною
Буду ждать на опушке села,
На зеленой траве под сосною,
Где судьба нас когда-то свела.

Подарил мне улыбку он нежную,
Помахал на прощанье крылом:
-Не забуду я родину снежную,
Береги для меня отчий дом!

А синице скажи, что не время
Ей с тобой коротать свои дни.
Без любви жизнь - тяжелое бремя...
Возвратятся твои журавли!