Станем ли мы собой?

Чингисханыч
Тёмный свет в глазах,
Сладкая боль в груди…
Младенцем станет прах,
Музыкой станет мотив,
Станет прохладой зной,
Станет зима весной,
Станет травой перегной.…
Стану ли я собой?

Жизнь – это лодка в смерч,
Хочешь, рискуй, плыви!
Света добавят в смерть
Метаморфозы любви,
Чести добавят в бой,
Пены добавят в прибой…
Скомканные судьбой,
Станем ли мы собой?

Бешенство мутит кровь.
Много ли смысла в мечтах?!
Всякую светлую новь
Можно убить в глазах,
Можно сжечь книги стихов,
Можно забыть стариков,
Можно плодить рабов,
Можно уйти в мир снов…

Но в чём же потерянный рай,
Но где же разгадка лжи?
Сможешь решить – решай!
Сможешь сказать – скажи!
Важен исход любой…
Станем ли мы собой?

Чингисханыч, опус 98.