Бабушке

Ольга Ботова
Как мне сказать тебе «Спасибо»,
Родная бабушка моя.
Ты всех давно уже простила,
Хоть огорчали мы тебя.
Я искренне прошу прощенья,
Что, не поняв тебя тогда,
Воспринимала все с презреньем,
Считая вера – ерунда.
Но ты за нас одна молилась,
Просила Бога нас простить,
Что по неведенью грешили…
Теперь сама меня прости.
Прошу прости, что огорчала,
Не слушав мудрости твоей.
За это шишки набивала,
И в жизни и в любви своей.
Я никогда не говорила,
Как благодарна я тебе,
Что ты мне сына отмолила.
Спасибо, бабушка тебе!!!
Сама не знаю я, родная,
Как до сих пор могла молчать.
Ведь ты меня не забывала
В своих молитвах вспоминать.
Прошу, прости мое молчанье,
Что я перечила тебе,
Порою над тобой смеялась…
Прошу прости мне этот грех!!!
Ты нас всех к Богу обратила,
Путь указала светлый нам.
Как ты Его за нас просила,
Чтоб просветил и разум дал.
Моя родимая бабуля!
Смиренно я прошу тебя,
Чтоб ты меня благославила,
И вновь прошу – «Прости меня!»!!!