Тополь сентябрьский

Светлана Анджапаридзе
Тополь сентябрьский -
Ни золотой, ни зеленый...
Ветреной встряской
Блеск возвратил запыленным
Листьям и веткам,
Кров предлагая скитальцам,
Будто бы - лето...
Снова зовет постояльцев.
Ближе к закату
Клан воробьев соберется -
В кроне лохматой
Спаленка с видом на солнце.
Угомонятся
В сумерках, щебет умолкнет.
Тополь сентябрьский.
Шумного лета осколки.