Художник

Мёря Мурти
Несмелыми мазками на стекле   
Дождь начал ареальную картину:
На тротуарах – крапом в серебре,
Брильянтами в зелёной паутине…
 
Этюд под солнцем обновляет мир;
Земля вдыхает, ожидая влагу…..
Пора! Назрело… струями рапир
Художник льёт безудержно сермягу,

Смывая всё: штрихи, брильянты, сон
И вдохновенный привкус любований…
Перемешав красивости и стон,
Себя низверг, испил до оснований,

Картиной став.





ареальный — (АРЕАЛ – область распространения чего н. на земной поверхности, на какой н. территории) пространственный.