Почти прозрачна

Ирикка
Я превращаюсь в человека-невидимку,
Почти прозрачна на просвет окна,
И, несмотря на то, что рядом половинка,
Я, как и прежде, всё-таки, одна...

Теперь безликое моё местоименье
Для прочих - вовсе незаметный факт,
Не в силах спрятаться, и вызывая раздраженье,
Как чем-нибудь мешающий пустяк,

Ни для чего не нужный, то есть, лишний,
Что постоянно лезет на глаза,
Моя любовь притихла и уже не дышит -
Её ты нелюбовью наказал.