Судьба поэта

Сергей Волков Яр
               
                Вот я умру... Кривя душой
                Мне скажут: "Был Поэт большой!
                Ведь не зарезан, не убит..."
                Быть может, тем и знаменит!..

                ***
 
                Как поезд, с рельсов не сойду,
                Отмерив жизни срок положенный,
                Споткнувшись, наземь упаду
                И буду жить, как конь стреноженый...

                Все пережив: и жизнь постылую,
                И лицемерье, и вранье...
                Я буду верить - над могилою
                Кружить не будет воронье!..