Мираж далёких берегов

Евгений Мюллер
Мираж далёких берегов,
Где нет друзей и нет врагов,
Где лишь пристанище, не кров....
Мечта ли это?
Когда живя прошедшим днём
Не вспоминаешь ты о нём.
И прошлое забытым сном,
Осталось где-то.

Краса холодных городов,
Где нету запаха цветов.
И кроны вековых дубов
И те надменны.
Когда пешком идти готов,
Чтоб слышать звон колоколов....
И видеть сново отчий кров,
Родные стены.

Красива Русь была всегда!
Проста, наивна- вот беда....
И чуждый люд здесь невода
Частенько тянет.
И всё же где бы ни был ты
Такой не видел красоты...
Её берёзы и кресты
Зовут и манят.....