Псалом Давида 121

Елена Мизюн
Возвеселился я, когда
сказали мне: «Пойдём
В дом Вышнего, в священный дом Господень!»
В твоих дворах, Иерусалим,
обитель обретём,
Там, у ворот, стояли наши ноги.

И строящийся город тот,
Иерусалим святой, –
Как город, у которого строенья
Соединились вместе все,
а в них влились рекой
Колена Божии для прославленья.

Чтоб имя Господа хвалить,
превозносить в веках, –
Закон Израиля гласит об этом, –
В дому Давида Бог возвёл
престолы для суда – 
Судить всех праведно Господним светом.

Молите сердцем и душой
Иерусалиму мир,
Пусть благоденствие для тех настанет,
Кто любит город. Он красой
прекрасней, чем сапфир,
И благодатью он зовёт и манит.

Да будет в крепости твоей
и в башнях крепостных
Мир, изобилие и процветанье!
Я о тебе всем говорил,
для близких и родных
«Да будет мир!» вознёс я восклицанье.

Я ради братьев восклицал
и всей душой своей
Желал тебе я блага и покоя.
И ради Господа всегда
среди летящих дней
Ему устами я хвалу устроил.