Вкусный запах лета

Любовь Шлегель
Травы солнышком прогреты...
Этот вкусный запах лета
Прихватил с собою ветер
И несёт, спеша, по свету...

И вдыхает запах тонкий,
На лугу пасясь, бурёнка,
Прикрывая веки томно,
Жуя жвачку отрешённо...

Очарован совершенно
Ароматом тем волшебным
Кот наш Васька, что колечком
Дремал тихо на крылечке...


Ус топорщит, тянет носом,
Свою спинку гнёт вопросом,
В доски коготки втирая,
Сладко жмурясь и зевая...

И от запахов я тоже
Стала вроде как моложе,
Скачет в гору настроение,
Вот...пишу стихотворение...


изображение из интернета