Бородино-не для медали

Записки Фейерверкера
Гусары отхлынули
А нас на редуте только шестеро оставались
и таки одна пушка
- заряжай - крикнул поручик

Французы на нас бежали и орали что-то
Я не понимаю французского
Но и мне был смысл понятен
- не стреляйте, вы герои, и мы дарим вам жизнь

Они мне ее дарят?
Мне ее подарила мама, и папа.
Понятно?

- Пли!

Пушка назад откатилась
- еще один выстрел успеем? А?
Успеем! налегай, ребята.

- Да - крикнул Витька по прозвищу "рябой" родом из Новгорода
- не ссы, если не гусары, так казаки нас не оставят!
Заряжай.

А потом рукопашная была
Французы ворвались на наши позиции

Русский мат смешался с французким
Мона Ми

И впрямь не бросили нас казаки
Донцы влетели не с нагайками, а с шашками

- Че, артиллерист, совсем худо тебе?
Хорунжий их меня спросил
- да, вроде я еще в себе - ответил я
И крикнул - заряжай.

А кроме меня никого уже и нет
Поручик не дышит, и даже Витя из Новгорода
Признаков жизни не подает

И раздался крик
- а ну казаки, артиллерийсту, подмогни

пушку выкатили
Я затолкал пакет картечи,
И фитиль поднес
- а ну давай - кричали казаки
И я дал!

- Ого - закричали они
- давай еще
А потом мы их как гусей по полю рассеим
десяток! слезать с коней, артиллеристу помогать
Командуй, черт, войны, Бог!

А я наводил,
Картечь давай.
И меня казак схватил за плечо
- а можно пальну я?
- давай - и я ему протянул фитиль

Французы откатывались и выхватил шашку казачий сотник
- Не посрамим Отечество!
А таки - он развернулся - первые десять, остаться при артиллеристе
И при пушке!

И стрелять, стрелять, стрелять!!!!