простят ли нас святые небеса...

Новопавловская Софья
Простят ли нас святые небеса
За ненависть друг к другу, за гордыню,
За едкие насмешки над святыней,
За эту лесть в неискренних глазах?

За жалкие попытки угодить,
Купить любовь и вечное признанье;
За лицемерье речи и сознанья
Простим ли мы друг друга без судьи?

За дрожь на неуверенных губах,
Искусанных от боли и испуга;
За ложь себе и небесам, и другу
Простим ли мы себя?