Не вернуть

Алексей Калиманов
Нам не вернуть прошедших дней,
Не окунуться снова в омут.
И не разжечь любви ... огней,
Всё чувства в прошлое утонут.
Нам не простить былых обид,
Не строить замков за горами.
Остался в прошлом громкий крик,
Любовь укрылась за годами...
И птица счастья ... высоко,
А пепел нежности рассыпан.
Поверь мне тоже нелегко...
Рубеж познания ... испытан.
Хрустальных слёз, журчит река,
Надежда сбросила одежды.
Как наша встреча ... далека,
Как было ласкаво нам прежде.
Туман покрыл ... ложбину лет,
Не видно глазу дальше носа.
К виску приставлен пистолет,
Ответ один на сто вопросов.
Ушла любовь в простор полей,
Размыты образы ... покоя.
Но козырь жизни всё покроет,
НАМ НЕ ВЕРНУТЬ ПРОШЕДШИХ ДНЕЙ.