Перестук колес

Надежда Оскарова
Из окна поезда
Жадно заглатываю
Пролетающие
Города пятнами;
Озеро вглубь
Опрокинуто соснами.
Не километрами едем –
Верстами;
Поезд преследует
В небе раскинутая
Облаков паутина.
Левитан, ущипни меня!
Серая Ока
Серебристыми строчками
Словно стрелками на чулочках
Перечеркнута
Наискосок.
И я клянусь:
Можно пулю сейчас в висок.
Цельтесь как в яблоко,
Словно в дочь лучника –
Так исповедую
Эффект попутчика.