Начало осени - Бабье лето

Алина Тарская
Ещё берёза не желтела,
Но осень дышит нам в лицо,
Как быстро лето пролетело,
Как хочется вернуть тепло!

Пугает осень нас вначале,
Грозит дождями, шлёт ветра,
Но Бабье лето наступает,
Мы открываем вновь сердца!

Ах, Бабье лето, Бабье лето,
Ты - кратковременный причал,
Пусть будет так, мы помним это,
Но как прекрасен твой вокзал!

Пурпурным ярким покрывалом
Оденешь ты поля, леса,
Тебя нам так недоставало,
Скорей верши свои дела!

Опять доверчивы улыбки,
И настроенье хоть куда,
Прощаем осени ошибки,
И забываем холода!