Антоновское яблоко

Трошин Борис Александрович
 


Смотрю на это яблоко нескромно.
Оно имеет вес. Оно огромно.
Под тонкой шкуркой солнце разливное.
С него стекает молоко парное.
За горизонтом венчик плодоножки,
Где семена скукожились в лукошке.
Вскипает сок и,  прямо в мои губы.
А я пускаю в дело свои зубы.
Сок вперемешку с мякотью глотаю.
И наслаждаясь,  в воздухе витаю.
Чудесен вкус осеннего сезона.
Как много в этом яблоке озона.
Но сладкое едва ли не греховно.
Сомкнулись мои губы с ним любовно.
От этой страсти,  видно не напрасно
Я нахожу, как яблоко прекрасно.