Убежать от себя

Алла Бутина
Прощения прошу у ангелов и неба.
Есть множество миров, где я ни разу не был,
И все они во мне, но силой разуменья
Лишаю я себя любви и вдохновенья.

Сам для себя нашел удобную лазейку:
Ссылаюсь на беду и на судьбу-злодейку,
Приму я для себя любые оправданья,
Не уделю лишь я душе своей вниманья.

Забыл, опустошил, забросил… и очнуться
Мне не хватает сил, открыть глаза, проснуться
И вспомнить, что Я есть! Что я могу и властен!

Нет, проще не глядеть в глаза своему счастью.
Оно заманит вновь на дальнюю дорогу,
А я боюсь тревог… Старею понемногу.