асистоллия

Сандра Бестия
                А крылья дурак делал с умным лицом... (с) С. Галанин




...повидала сполна, доставала до дна, обесценила мнимые смыслы -
перекрыты пути, и судьбу не спасти от падения прежних опор
а на шее болтается камнем вина, добавляя мятежности мыслям
время просится вспять, и в душе не унять неизбежный и вечный минор

память снова болит, хоть стихает вдали зов отхлынувших волн наважденья
в них застывшая систола билась неистово, рьяно держась за мираж
полететь бы на свет там, где тяжести нет... и забыться в свободном паденьи -
унаследовать миф, взмахом крыл пробудив мироздания нижний этаж

но бездонное небо пророчило небыль, и боги забыли Икара
он навеки неведом и тлению предан - потери уже не вернуть
констатация - факт: сердце билось не в такт, жизни ритм отмеряя задаром
...а вдали манит край неразгаданных тайн,
                _обнажая
                _глубинную
                _суть