Другу

Елена Дикси
Скажу тебе без лести,
Старый друг!
Наверное, лет сто
С тобой мы вместе.
Но каждый раз,
Я вздрагиваю вдруг,
Душа волнуется
И сердце не на месте,
Когда в приливе
Нежности простой,
Ты, наклонившись,
Говоришь в раздумье,-
Еще немножко,
Рядышком постой.
Устала? Хочешь,
Принесу нам стулья?
И каждый знает-
Молча говорить,
Легко и просто.
Знаешь все ответы...
Кому-то надобно
Отчаянно любить,
Кому-то раздавать
Свои советы...
Еще немножко,
Рядышком постой.
Все хорошо,
Какие наши леты?
Ну, простоим с тобой
Еще лет сто...
Душа душе раскроет
Все секреты...