Верба

Виктор Садовников
Так эта юность, эта радость
Сиянье глаз и взмах бровей
И запах тонкий одеянья
И золото твоих кудрей.
Опять к неведомым пределам
Меня зовёшь в незримый путь
Через пространство, через время
Чтоб на тебя опять взглянуть.
В улыбках новых зреет пышно
Голубизна бездонных глаз
И я по прихоти хотенья
Рождаюся уже не первый раз.
И всё ж, в какой бы  край счастливый
Меня забросила судьба
Я постигаю радость жизни
И распускаюсь как верба.
Вербу не сломят ураганы
Она податлива, гибка
И я иду по этой жизни
Как дуновенье ветерка