Зайчик по опушке скачет,

Романов Владимир Алексеевич
31.03.2010.
Зайчик по опушке скачет,
Зайчик по лесу бежит,
Травку по немножко щиплет,
Свои ушки сторожит,
Он прекрасно понимает ,
Здесь лисичка .Рядом волк,
А пока кругом все чисто ,
И в еде есть тоже толк,
И в прогулке тоже радость,
Развлечения ,покой,
А пока такая сладость ,
Кругом травка , сухостой,
Здесь грибы , листочки , фрукты,
Кругом радость , тишина ,
Пожуешь немного травки ,
Да гуляй себе с полна,               
Свои ушки на макушке ,
Зайка чинно бережет,
Потерять их может быстро ,
Но уж больше не найдет,
Из кустов видна двустволка ,
Зайке точно не вдомек ,               
Что за палка смотрит бойко ,
Двигаясь за ним вперед.
Вот и ушки на макушке ,
В рюкзаке  уже лежат,
Потерял заинька ушки –
Не воротит их назад.
Вот так девушки бывает ,
Хлопнешь ушками ,
Хоть раз,
А затем всю жизнь таскают ,
Да бросают на матрац.
Вы девчонки будьте мудры,
Прежде сделать , что порой,
Вы дождитесь лучше утра,
И уж вместе с головой ,
Подружившись с ней на пару ,
Все амбиции уняв
И решения принимайте
Уж не глядя на матрац.
На матраце нынче , завтра ,
Будет лучше молодой ,
А под старость  уж порою ,
Нужно думать головой
Привыкайте ей работать ,
Мозги нужно  шевелить ,
А под старость будет поздно ,
Студень по ночам будить.
Вам желаю только счастья,
Наставление вам дал
Что бы жизнь была прекрасна,
И любимый не страдал.