толкинистам

Надежда Скульская
ну и по ходу, реконструкторам исторического фехтования.

Капитан красив, отважен,
Тошнотворно-антуражен.
Нынче вовсе не настроен
На кого-нибудь орать.

Тренировка затянулась,
Болтовнею обернулась,
Чтоб от скуки не загнулась
Реконструкторская рать.

Я машу щитом, катаной,-
Не в напряг, - пока устану.
Я из кожи лезть не стану, -
Это ж не боксерский зал.

Здесь никто не напрягает,
Если спарринг предлагают,
Говорят «ну что, сыграем»,
Отдыхают, кто устал.

Спорт и время провожденье –
Реконструкторов движенье.
Не предать былин забвенью,
Да и нас не разогнать.

Все б культурно да красиво,
Коль  без мата и без пива, -
Полно ложкой негатива
Бочку меда разбавлять!

Я вернусь неоднократно,
И не раз отсоревнуюсь.
Я ж без страха и упрека
Я в строю, я на посту.

Это вкайф и вдохновляет, -
За строкой строка петляет.
Ну а я осуществляю
Свою детскую мечту.