Е. А. Моряковой

Илья Никулин
Ты мнёшь волнительно цветные фотографии,
Я слушаю тебя,глаза закрыв.
Пытаясь вычеркнуть из прошлой биографии,
Такой заметный для меня разрыв.

Ты не волнуйся так. Показывай родная!
Ты милый мой,надёжный,верный друг.
Ты планы обрекла,сама того не зная...
Накрыл тебя совсем немой испуг.

Я рядом...ну и что? Я ворох мыслей.
Такое же лицо и карие глаза.
Ты веришь? Не запомнил ни одну из жизней...
Наверное не верил в чудеса.

Ты не печалься так,придут за мной другие.
Забудь всё то,что было ...лет назад.
Хочу понять,да только мысли злые,
Мне полюбить тебя,ах не велят.

Ты просто друг...банально в это верить,
Но я привык,и слов не надо мне.
Смелее закрывай за мною двери...
А я вернусь,наверное к весне.
__________________________________

Ах как бы рад я был,тебя с любимым видеть,
И поздравляя вас,о будущем сказать.
Как смел тебя в том возрасте обидеть,
И в будущее дерзостно сейчас стихи писать?

Прости меня,а если не виновен,
Прижмись к моей пустой груди.
Ты знала - буду я немногословен,
И не скажу,что ждёт нас впереди.